Немирич, Александра ВладимировнаГавриш, Андрей ВладимировичИщенко, Татьяна ИвановнаЕвлаш, Виктория ВладленовнаТарасенко, Татьяна Анатольевна2015-02-092015-02-092014Реологические свойства блинчикового теста с овощными порошками // А. В. Немирич, А. В. Гавриш, Т. И. Ищенко и др. // Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства імені Петра Василенка : Збірник наукових праць. – 2014. – Вип. 152. – С. 302-310.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19390В статье изучено влияние дисперсности порошков из капусты и кабачков на предельное напряжение сдвига и динамическую вязкость блинчикового теста. Получены зависимости реологических свойств исследуемых образцов от вида и степени дисперсности овощных порошков, результаты которых подтверждают целесообразность научной разработки. The paper studied the effect of dispersion of powders of cabbage and zucchini on the yield stress and the dynamic viscosity Pancake test. The dependences of the rheological properties of the samples of the type and degree of dispersion of vegetable powders, the results of which confirmed the feasibility of scientific development.otherблинчикиpancakesовощные порошкиvegetable powdersструктурно-механические свойстваstructural and mechanical propertiesдисперсностьdispersionкафедра експертизи харчових продуктівкафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїкафедра готельно-ресторанної справиРеологические свойства блинчикового теста с овощными порошкамиArticle