Способ определения теплопроводности и объемной теплоемкости материалов (Авторское свидетельство № 922604) - Пахомов, Владлен Николаевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич (My University, 1982)
Изобретение относится к тепловым испытаниям, а именно к определению теплофизических свойств материалов. Известен способ тепловых испытаний, состоящий в том, что посредством воздействий на поверхности образца в виде пластины создают в нем стационарный тепловой поток, регистрируют значение этого теплового потока и значения температур поверхностей пластины. The invention relates to thermal tests, namely the determination of thermal properties of materials. Known thermal testing method consists in the fact that by subjecting the surface of a sample plate which was further stationary thermal flux, this value is recorded heat flow and temperature values of the plate surfaces.
Keywords: теплоемкость; материалы; теплопроводность; thermal conductivity; heat capacity; materials; кафедра електропостачання і енергоменеджменту