Техногенные катастрофы вследствие отключений электроэнергии, их прогнозирование и предотвращение - Грабовский, Георгий Геннадьевич; Грудин, Михаил Геннадиевич; Хлобыстова, Ольга Андреевна (My University, 2001)
В работе рассмотрены последствия периодических отключений электроэнергии на промышленных объектах. Показано, что наибольшую опасность представляют отключения энергии, приводящие к повреждению систем защиты на потенциально опасных предприятиях. Поэтому практику отключения электроэнергии без предварительного оповещения потребителей следует признать недопустимой. The paper discusses the impact of periodic power cuts on industrial sites. It is shown that the most dangerous power failure, resulting in damage to the protective systems in potentially dangerous plants. Therefore, the practice of a power outage without notice, consumers should be recognized invalid.
Keywords: идентификация опасностей; аварійна ситуація; потенциально опасный объект; відключення електроенергії; аварийная ситуация; hazard protection; damage from the accident; potentially dangerous object; source of danger; hazard identification; кафедра інформаційних технологій, штучного інтелекту і кібербезпеки