Влияние глобального потепления на физиологическоне состояние рабочих - Сирик, Алина Олеговна (My University, 2012)
Проблема глобального потепления на планете на сегодняшний день стала насущной международной проблемой. Ею занимаются организации и учреждения почти во всех странах мира, а также такие международные организации как ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ, Всемирная Метеорологическая организация (ВМО), Всемирная служба погоды (ВСП), Международный Союз охраны природы и природных ресурсов (МСОППР), Всемирная Хартия природы и др. Изменение климата в европейских странах увеличивает тепловые нагрузки на рабочих, что приводит к снижению здоровья и производительности миллионов трудящихся. Воздействие высоких температур влияет на физиологическое состояние людей. Рассматриваются наиболее опасные факторы на рабочем месте учитывая определенные метеорологические условия. Возникает необходимость пересматривать старые принципы безопасной рабочей среды и моделировать новые благоприятные условия. Актуальными на сегодняшний день является внедрение инновационных технологий на предприятиях.

The issue of global warming on the planet today has become an urgent international problem. It involved organizations and institutions in almost all countries of the world, as well as international organizations such as the UN, UNESCO, WHO, the World Meteorological Organization (WMO), the World Weather Watch (WWW), the International Union for Conservation of Nature and Natural Resources (IUCN), the World Charter nature, etc. climate change in the European countries increases the heat load on the workers, which leads to lower health and productivity of millions of workers. High temperatures affect the physiological condition of the people. There is a need to revise the old principles of a safe working environment and to model new favorable conditions. Are considered the most dangerous factors in the workplace subject to certain weather conditions. Relevant today is the implementation of innovative technologies in the enterprise.
Keywords: innovations; climate change; greenhouse gases; international cooperation; kyoto protocol; productivity; physiological state workers; инновации; проблемы изменения климата; парниковые газы; международное сотрудничество; киотский протокол; производительность труда; физиологическое состояние рабочих; кафедра екології та екоменеджменту