Мудрак, Татьяна ЕмельяновнаКуц, Анатолий МихайловичКириленко, Роман ГригорьевичКовальчук, Светлана Степановна2020-04-282020-04-282016Усовершенствование технологии сбраживания сусла высоких концентраций из крохмалсодержащего сырья / Т. О. Мудрак, А. М. Куц, Р. Г. Кириленко, С. С. Ковальчук // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование производство : III Международная научно–техническая конференция (заочная). – 2016. - Ворнеж : ВГУИТ РФ. - С. 92–96.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/31025В данной работе экспериментальным путем, исследовано влияние концентрации мультиензимного комплекса ферментных препаратов на качество гидролиза и сбраживания сусла высокой концентрации при использовании осмофильного и термотоле-рантного штамма дрожжей Sacch. cerevisiae ДО-16. Определены оптимальные концентрации ферментных препаратов при сбраживании крахмалсодержащего сырья обеспечивающих эффективное сбраживания сусла и максимальное накопление спирта в бражке. In this paper experimentally investigated the influence of the concentration of multienzyme complex enzyme preparations and cy-tology quality hydrolysis and fermentation of high concentration of wort using osmophilic and thermotolerant yeast strain Sacch. cere-visiae ДO-16. The optimum concentration of the enzyme preparation during the fermentation of grain raw materials to ensure efficient fer-mentation of the wort and the maximum accumulation of alcohol in the mash.суслоферментные препаратыгидролиздрожжибражкаwortenzyme preparationshydrolysisyeastmashкафедра готельно-ресторанної справикафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваУсовершенствование технологии сбраживания сусла высоких концентраций из крохмалосодержащего сырьяThesis