Усовершенствование технологии сбраживания сусла высоких концентраций из крохмалосодержащего сырья - Мудрак, Татьяна Емельяновна; Куц, Анатолий Михайлович; Кириленко, Роман Григорьевич; Ковальчук, Светлана Степановна (My University, 2016)
В данной работе экспериментальным путем, исследовано влияние концентрации мультиензимного комплекса ферментных препаратов на качество гидролиза и сбраживания сусла высокой концентрации при использовании осмофильного и термотоле-рантного штамма дрожжей Sacch. cerevisiae ДО-16. Определены оптимальные концентрации ферментных препаратов при сбраживании крахмалсодержащего сырья обеспечивающих эффективное сбраживания сусла и максимальное накопление спирта в бражке. In this paper experimentally investigated the influence of the concentration of multienzyme complex enzyme preparations and cy-tology quality hydrolysis and fermentation of high concentration of wort using osmophilic and thermotolerant yeast strain Sacch. cere-visiae ДO-16. The optimum concentration of the enzyme preparation during the fermentation of grain raw materials to ensure efficient fer-mentation of the wort and the maximum accumulation of alcohol in the mash.
Keywords: сусло; ферментные препараты; гидролиз; дрожжи; бражка; wort; enzyme preparations; hydrolysis; yeast; mash; кафедра готельно-ресторанної справи; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства