Вывод обобщенного критериального уравнения для процесса ректификации в тарельчатой колонне - Малежик, Иван Федорович (My University, 1961)
На основании анализа литературных данных и проведенных опытов с помощью метода анализа размерностей получена обобщенная критериальная зависимость для расчета среднего КПД ректификационной тарелки. Based on the analysis of literature data and experiments carried out by the method of dimensional analysis, generalized criteria dependence obtained for the calculation of the average efficiency of the distillation plates.
Keywords: ректификация; колонна; тарелки; distillation; column; plates; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв