Новый взгляд на проблему очистки сточных вод молочных предприятий - Сулейко, Татьяна Леонидовна; Семенова, Елена Ивановна; Бублиенко, Наталья Александровна (My University, 2007)
Дана характеристика способов очистки сточных вод молокозаводов. Охарактеризованы сточные воды молокозаводов по основным химическим показателям. Предложена технология биохимической очистки этих сточных вод и интенсификация процесса электрическим током. The characteristic of the methods of water purification dairies. Characterized dairy effluent on the main chemical indicators. The technology of biological treatment of waste water and intensification of electric shock.
Keywords: сточные воды молокозаводов; биохимическая очистка; интенсификация; электрический ток; dairy wastewater; biological treatment; intensification; an electric current; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра біотехнології і мікробіології