Измерение корреляционной связи для несгруппированных данных с помощью Microsoft Excel - Листопад, Владимир Васильевич (My University, 2013)
Предлагается быстрая реализация вычисления коэффициента корреляции для не сгруппированых данных, а также построение уравнения линейной регрессии с помощью Ms Excel. Proposed fast implementation of calculating the correlation coefficient for non-grouped data and build linear regression equation with Ms Excel.
Keywords: корреляционный анализ; регрессионный анализ; проверка статического гипотезы; прогнозирование; correlation analysis; regression analysis; static test hypotheses predict; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.