О колебаниях вакуумных захватов с удерживаемыми изделиями - Смирнов, Вадим Семенович; Костюк, Владимир Степанович; Шапран, Валентин Захарович (My University, 1988)
В укладочных устройствах вакуумные захваты с удерживаемыми изделиями можно рассматривать как колебатильную систему, содержащую упругий элемент – вакуумный захват. In laying the vacuum grippers to hold the article can be seen as kolebatilnuyu system comprising a resilient element - vacuum gripper.
Keywords: вакуумный захват; упругий элемент; статическое состояние; нелинейные колебания; vacuum gripper; elastic member; static state; nonlinear oscillations; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв