Идеальный четырехполюсник в цепи электроимпульсной системы для детерминированной нагрузки - Щерба, А. А.; Мостовяк, И. В.; Мартыненко, Михаил Антонович (My University, 1997)
Исследуются функциональные характеристики идеального преобразователя электроэнергии электроимпульсной системы. Получены в аналитическом виде функциональные зависимости между характеристиками идеального четырехполюсного элемента и энергетическими и режимными параметрами нагрузки, которые следует использовать при разработке электроимпульсных систем.

We investigate the functional characteristics of an ideal transformer power electric pulse system. Obtained in an analytical form of the functional relationship between the characteristics of the ideal chotyrohpolyusnoho element and power loading and operational parameters to be used in the development of electric pulse systems.
Keywords: идеальный чотириполюсний элемент; энергетические и режимные функциональные зависимости; perfect chotyrypolyusnyy element energy regime; functional dependence; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.