Мазуренко, Александр ГригорьевичФедоров, Владимир ГавриловичДухненко, Николай ПавловичСкибин, Сергей Валентинович2014-06-162014-06-161983Влияние режимных параметров на эффективность замораживания мяса в блоках / А. Г. Мазуренко, В. Г. Федоров, Н. П. Духненко, С. В. Скибин // Пищевая промышленность. – 1983. - № 7. - С. 127-129.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/15155Основным показателем эффективности морозильных аппаратов является тепловая нагрузка (плотность теплового потока), определяющая производительность аппарата и энергозатраты. Целью исследования было определение влияния на тепловую нагрузку и продолжительность процесса при замораживании жилованной говядины в модели скороморозильного аппарата. The primary efficacy freezers is the thermal load (heat flux), which determines the performance of the device and the power consumption. Aim of this study was to determine the effect on the heat load and the duration of the process by freezing trimmed beef in freezers model.otherмясозаморозкатепловой потокmeatfreezingheat fluxкафедра електропостачання і енергоменеджментуВлияние режимных параметров на эффективность замораживания мяса в блокахArticle