Работа колпачковых контактных устройств в режиме с контролируемыми циклами - Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий Михайлович; Геращенко, Виталий Николаевич (My University, 1981)
В статье изложены основные результаты исследования гидродинамики и массобменых характеристик колпачковых тарелок в режиме контролируемыми циклами на колонных установках диаметром 140 мм. Установлена зависимость гидравлического сопротивления орошаемой тарелки от продолжительности жидкостного периода при различных значениях времени парового периода и скорости газовой фазы в колонне. Изучен массообмен, при ректификации полупродуктов спиртового производства. Определено влияние продолжительности парового и жидкостного периода на среднюю эффективность тарелки и эффективность по Марфри. Определена область оптимальных значений изменяемых параметров. In the article the results of the study yzlozhenы Main hydrodynamyky and massobmenыh characteristics kolpachkovыh tarelok in mode kontrolyruemыmy cycles on kolonnыh installations diameter 140 mm. The established dependence of hydraulic resistance oroshaemoy tarelky here Duration zhydkostnoho period at DIFFERENT VALUE TIME steam period and velocity Gas-fired phases in the column. Yzuchen mass transfer at rektyfykatsyy poluproduktov alcohol production. Opredeleno Effect Duration steam and zhydkostnoho period on srednyuyu tarelky Efficiency and Efficiency in Marfry. Opredelena region of the optimal values yzmenyaemыh parameters.
Keywords: массообменный аппарат; спиртовое производство; ректификация; mass transfer apparatus; alcohol production; rectification; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв