Микрокалориметр для измерения тепловыделения топливосодержащих масс - Гринченко, Г. П.; Воробьёв, Леонид Иосифович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Грищенко, Татьяна Георгиевна; Декуша, Леонид Васильевич (My University, 2012)
Для решения задач по выявлению и всестороннему исследованию мест скопления ядерного топлива на объекте "Укрытие" разработан новый уникальный дифференциальный микрокалориметр кондуктивного типа с использованием первичных измерительных термоэлектрических преобразователей теплового потока. Описаны метод измерения и устройство микрокалориметра, приведены результаты исследования его погрешностей.

The new unique differential conducted type microcalorimeter is developed for an exposure and comprehensive researches of places of nuclear fuel accumulation on an object "Shelter" with the use of primary heat flow thermal electric transducer. A measuring method and microcalorimeter structure are described, the results of its error researches are resulted.
Keywords: термоэлектрические преобразователи; thermoelectric converters; ядерное топливо; микрокалориметр; tyaderne fuel; microcalorimeter; кафедра електропостачання і енергоменеджменту