Тищенко (Усатюк), Елена МихайловнаНауменко, Александр АртемовичФролова, Наталья ЭпинетовнаКарпутина, Маргарита ВитальевнаЧепель, Наталья Васильевна2012-12-212012-12-212012Натуральные ароматические вещества для пищевой промышленности / О. М. Усатюк, О. А. Науменко, Н. В. Чепель, Н. Е. Фролова, М. В. Карпутіна // Сборник материалов Х юбилейной научно-практической конференции с международным участием «Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты». - М : МГУПТ, 2012. – С. 268-270.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4802Разработаны технологии натуральных пищевых ароматизаторов, которые представляют собой комбинированные фракции, полученные фракционированием из одного или нескольких эфирных масел. Для выделения индивидуальных ароматических веществ разработан способ, который включает этап разделение эфирного масла на фракции вакуумной ректификацией и выделение из них ароматических веществ препаративной хроматографией.Technologies of natural food flavours, which are the combined factions got fractionating from one or a few essential oils, are worked out. For secreting of individual aromatizes a method which includes the stage division of essential oil on faction of vacuum rectification and selection from them aromatizes of preparative chromatography is worked out.otherароматизаторыкомбинированные фракцииэфирные маславакуумная ректификацияхроматографияflavouringcombined fractionessential oilsvacuum rectificationchromatographic analysisкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробствакафедра технології харчування та ресторанного бізнесукафедра технології молока і молочних продуктівкафедра технології оздоровчих продуктівНатуральные ароматические вещества для пищевой промышленностиArticle