Натуральные ароматические вещества для пищевой промышленности - Тищенко (Усатюк), Елена Михайловна; Науменко, Александр Артемович; Фролова, Наталья Эпинетовна; Карпутина, Маргарита Витальевна; Чепель, Наталья Васильевна (My University, 2012)
Разработаны технологии натуральных пищевых ароматизаторов, которые представляют собой комбинированные фракции, полученные фракционированием из одного или нескольких эфирных масел. Для выделения индивидуальных ароматических веществ разработан способ, который включает этап разделение эфирного масла на фракции вакуумной ректификацией и выделение из них ароматических веществ препаративной хроматографией.

Technologies of natural food flavours, which are the combined factions got fractionating from one or a few essential oils, are worked out. For secreting of individual aromatizes a method which includes the stage division of essential oil on faction of vacuum rectification and selection from them aromatizes of preparative chromatography is worked out.
Keywords: ароматизатор; эфирное масло тмина; вакуумная ректификация; эфирное масло укропа; flavouring; dill essential oil; vacuum rectification; cumin essential oil; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства; кафедра технології харчування та ресторанного бізнесу; кафедра технології молока і молочних продуктів; кафедра технології оздоровчих продуктів