Определение остаточного активного хлора в транспортерно-моечных водах сахарного завода - Сорокин, Анатолий Иванович; Пархомец, Александр Петрович (My University, 1981)
Описан видоизмененный йодометрический метод определения остаточно-активного хлора в транспортерно-моечной воде. Приведены результаты параллельных определений остаточно – активного хлора I-й категории, выполненные предложенным и общепринятым методами, и их статическая обработка, а также последовательность выполнения анализа по предлагаемому методу. We describe a modified iodometric method for determining the residual active chlorine in the transporter-washing water. The results of parallel determination of residual - chlorine I-st category, the suggestions and generally accepted methods, and static processing, as well as the sequence of the analysis by the proposed method.
Keywords: сахарная промышленность; транспортерно-моечные воды; остаточный активный хлор; sugar industry; transporter and washing water; residual chlorine