Дорохович, Антонелла Николаевна2016-05-112016-05-112011Дорохович, А. Н. Шоколад и 5%-я замена масла-какао на жиры-эквиваленты и улучшители масла-какао / А. Н. Дорохович // Продукты и ингредиенты. – 2011. – № 1 (76). – С. 20-21.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23158Статья посвящена анализу рынка шоколада Украины исследованиям целесообразности использования при изготовлении шоколада жиров-эквивалентов и заменителей какао-масла. Детально проанализированы химический состав и природу происхождения заменителей какао-масла, их физико-химические показатель качества. Приведены аргументы против их использования в производстве шоколада, опираясь на зарубежный опыт и технический уровень оснащения кондитерских предприятий Украины.otherшоколадмасло-какаожиры-эквивалентыулучшителиорганолептические показателижири-еквівалентиполіпшувачіорганолептичні показникикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівchocolatecocoa butterfat equivalentsimproversorganolepticШоколад и 5%-я замена масла-какао на жиры-эквиваленты и улучшители масла-какаоArticle