Деструкция нефтяных загрязнений в присутствии поверхностно-активных веществ Acinetobacter calcoaceticus ІМВ В-7241, Rhodococcus erythropolis ІМВ Ac-5017 и Nocardia vaccinii ІМВ В-7405 - Пирог, Татьяна Павловна; Софилканич (Морозова), Анна Павловна; Гриценко (Манжула), Наталья Анатольевна (My University, 2015)
На сегодняшний день нефть является основным источником энергии во всем мире, но вместе с тем повышается и вероятность попадания этого ксенобиотика в окружающую среду. Для устранения разливов нефти обычно используются физические и механические методы, однако они не всегда являются достаточно эффективными. Oil is currently the main source of energy used worldwide, which in turn increases the probability of this xenobiotic compound entering the environment. The physical and mechanical methods commonly used to eliminate oil spills are not always effective.
Keywords: кафедра біотехнології і мікробіології; Acinetobacter calcoaceticus ІМВ В-7241; Rhodococcus erythropolis IMB Ac-5017; Nocardia vaccinii IMB В-7405; интенсификация деструкции нефти; микробные поверхностно-активные вещества; intensification of oil degradation; microbial surfactants