Проблема белка или проблема качества пищи - Пасечный, Василий Николаевич (My University, 2004)
Статья посвящена анализу полноценных мясных продуктов, сбалансированных за микро- и макроэлементным составом, которые изготовляют с добавлением растительных белковых добавок. Проведены исследования влияния на качество белков избытка или недостачи аминокислот и их действие на человеческий организм. The article is devoted the analysis of valuable meat products, balanced after mikro- and macroelement composition, that produces with addition of vegetable albuminous additions. Are conducted the researches of influence on quality of albumens of surplus or shortage of amino acid and their operating on a human organism.
Keywords: химический состав; комбинированные мясопродукты; роль белков; белковые фабрикаты; albuminous fabrikati; combined meat products; role of albumens; chemical composition; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів