Установка для сушки и охлаждения дисперсніх материалов (А. с. № 1089376) - Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Станислав Леонидович; Литвиненко, Анатолий Михайлович; Яровой, Владимир Леонидович; Кузнецов, Анатолий Степанович; Волнянский, Владимир Иванович; Маслов, Игорь Евгеньевич (My University, 1984)
Установка содержит две размещенные одна в другой камеры с газораспределительными решетками, при этом перегрузочное устройство имеет дополнительные окна в верхней части внутренней камеры, подвижные заслонки и перегородки обеих камер, а разгрузочное устройство выполнено в виде подвижной в осевом направлении трубы. Газораспределительные решетки представляют собой поярусно расположенные с частичным перекрытием одно другим концентрических колец, соединенных тангенциально размещенными вставками. Installation comprises two placed one within the other chamber gas distribution grid, wherein the transfer device has a further window in the upper part of the inner chamber and the movable valve partitions two chambers, and the discharge device is designed as an axially movable pipe. Gas distribution grid are tiered disposed with partial overlap one another concentric rings connected tangentially placed inserts.
Keywords: две камеры; расположение; соосность; внутренняя камера; дополнительные окна; перегрузка; заслонки; перегородки; труба; подвижность; газораспределительная решетка; концентрические кольца; частичное перекрытие; соединение; тангенциальные вставки; two cameras; location; alignment; internal camera; extra windows; overload; dampers; walls; chimney; mobility; gas distribution grid; concentric rings; partial overlap; compound tangential insert; кафедра екології та екоменеджменту