Немного о Коши – математике и человеке - Цыганкова, Анна Анатольевна (My University, 2013)
В работе даны краткие биографические сведения из жизни великого ученого Огюстена Коши, показаны основные его научные достижения, теоремы и понятия, которые он ввел. Biographic data of great scientist Augustin Cauchy, his basic scientific achievements, theorems and concepts which he has introduced are shown in this work.
Keywords: теорема; предел; математический анализ; теорема; theorem; limit; mathematical analysis; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.