Формирование представлений о теории научного познания в процессе изучения физики - Буляндра, Алексей Федорович; Передерий, Аркадий Феофанович (My University, 1984)
Курс общей физики содержит ряд разделов, которые являются убедительной иллюстрацией плодотворности наук. Усвоение этих разделов улучшается при акцентировании конкретного проявления филосовских положений на материале данных разделов. Physics course contains a number of sections, which are convincing illustration of the fruitfulness of science. The assimilation of these sections is improved by emphasizing the specific manifestations of Philosophy on the material provisions of these sections.
Keywords: физика; physics; процесс; process; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки