Беспалько, Анатолий ПетровичВалиуллин, Геннадий РаифовичКривопляс, Александр ПавловичЛюбимов, Валерий Михайлович2012-12-032012-12-031976Коэффициенты трения скольжения для тарно-штучних грузов пищевых производств / А. П. Беспалько, Г. Р. Валиулин, А. П. Кривопляс, В. М. Любимов // Пищевая промышленность. – 1976. - Вып. 22. - С. 62-65.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3960Приведено описание и результаты экспериментов по определению коэффициентов трения для штучных грузов и различного вида тары, применяемой для пищевых продуктов, в широком диапазоне скоростей скольжения. Показано практическое значение полученных результатов (величин коэффициентов трения и характера их изменения в зависимости от скорости скольжения) для расчета и проектирования ключевых узлов погрузочно-загрузочных, пакетоформирующих, штабелирующих и других складских машин.The Broughted description and results experiment on friction factor determination for piece cargo and different type of the tare applicable for food-stuffs, in broad range of the velocities of the slide. It Is Shown practical importance got result (the values factor friction and nature of their change to dependencies from velocity of the slide) for calculation and designing the key nodes loading-load, other storage machines.otherподдонлотокtrayкоэффициент тренияскорость скольжениягрузнесущая плоскостьпараметрыстальная лентаконвейерная лентамешкиинтервалматематическая модельcoefficient of frictionsliding velocitycontainerscargocarrier plane parameterssteel tapeconveyor beltsconveyor beltsboxesbagsintervalmathematical modelкафедра мехатроніки та пакувальної технікиКоэффициенты трения скольжения для тарно-штучних грузов пищевых производствArticle