Применение полбяной муки в хлебопечении - Семенова, Анастасия Борисовна; Дробот, Вера Ивановна (My University, 2013)
Изложена проблематика производства и применения полбяной муки. Описаны преимущества полбы в сравнении с современными видами пшеницы. Сделан обзор и сравнительная оценка пищевой ценности полбы и пшеницы. Expound the problems of production and application of emmer flour. The advantages of spelled compared to common wheat are shown. A review and comparative evaluation of the nutritional value of spelled and common wheat are given.
Keywords: мука полбы; питательная ценность; химический состав; полбяной хлеб; emmer flour; nutritional value; chemical composition; emmer bread; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів