Дорохович, Антонелла НиколаевнаКостенко (Яременко), Оксана МихайловнаБожок, Александр СергеевичЗай, Ольга Степановна2013-05-272013-05-272013Жевательная карамель с физиологически-функциональными и диетическими свойствами для детей, которая отвечает требованиям нутрициологии / А. Н. Дорохович, О. М. Яременко, А. С. Божок, О. С. Зай // Продукты & Ингредиенты. – 2013. – № 3. – С. 16–18.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7968В статье рассмотрены требования к питанию детей в возрасте от 1 до 14 лет. Предложены технологии жевательной карамели с использованием пребиотика лактулозы и для больных сахарным диабетом с фруктозой. У статті розглянуто вимоги до харчування дітей віком від 1 до 14 років. Запропоновано технології жувальної карамелі з використанням пребіотика лактулози і для хворих на цукровий діабет з фруктозою.otherфизиологически-функциональный пищевой продуктсахарный диабетжевательная карамельдиетические свойствапребиотикфруктозафізіологічно-функціональний харчовий продуктцукровий діабетжувальна карамельдієтичні властивостіпребіотиккафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівphysiologically functional fooddiabeteschewing carameldietary propertiesprebioticfructoseЖевательная карамель с физиологически-функциональными и диетическими свойствами для детей, которая отвечает требованиям нутрициологииArticle