Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность - Левковская (Музыка), Татьяна Николаевна; Бандуренко, Галина Михайловна (Левковская, Т. Н. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность / Т. Н. Левковская, Г. М. Бандуренко // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VII международной научной конференции студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010г. - Могилёв, 2010. – Ч. 1. – С. 24, 2010)
Получены сухие каротинсодержащие препараты из морковных выжимок различными способами. Сравнены их характеристики. Выявлен способ, позволяющий получить добавку с максимальным сохранением каротина. From the carrot husks by different methods were obtained dry preparations containing carotene. Compared their characteristics. Identified a method which allows to obtain an additive with maximum preservation of carotene.
Keywords: β-каротин; сушка; морковь; выжимки; β-carotene; drying; carrot; husks; кафедра технології консервування