Образование экзополисахаридов дрожжами рода Saccharomyces - Пирог, Татьяна Павловна; Стабникова, Елена Всеволодовна; Гринберг, Тамара Александровна (My University, 1988)
Проведен поиск активных продуцентов экзополисахаридов (ЭП) среди дрожжей рода Saccharomyces. Показана принципиальная возможность ис-пользования дрожжей рода Saccharomyces при получении ЭП для пищевых целей. The search of active producers of exopolysaccharides (EP) was carried out among yeasts of Saccharomyces. The principle possibility of Saccharomyces yeasts using for obtaining EP for food aims.
Keywords: дрожжи-сахаромицеты; экзополисахариды; saccharomyces yeasts; exopolysaccharides; кафедра біотехнології і мікробіології