Картелирование как инструмент преодоления структурного дисбаланса на промышленном сегменте рынка труда Украины - Никоненко, Андрей Владимирович (My University, 2013)
В статье обоснована необходимость внедрения в украинскую институциональную среду нового вида объединения предприятий – картеля структурных кризисов. Определены необходимость и направления влияния картеля структурных кризисов на промышленный сегмент рынка труда. Особенное внимание обращено на необходимость формирования лояльности персонала по отношению к работодателю и участия предприятий в профориентационной деятельности. The necessity of implementing the structural crisis cartel to the Ukrainian institutional environment is justified. Need for and direction of the influence of the structural crisis cartel on the industrial segment of the labor market are defined. Particular attention is drawn to the need to build staff loyalty to the employer and the participation of enterprises in the career-oriented activities.
Keywords: промышленный сегмент рынка труда; картели структурных кризисов; модернизация; профориентационная деятельность; кружки качества; industrial segment of the labor market; structural crisis cartels; upgrading; career guidance activities; quality coterie; кафедра маркетингу