Шиян, Петр ЛеонидовичМудрак, Татьяна ЕмельяновнаБоярчук, Ярослав Андреевич2018-04-232018-04-232015Шиян, П. Л. Использование фильтрата барды при сбраживание сусла с крахмалсодержащего сырья / П. Л. Шиян, Т. Е. Мудрак, Я. А. Боярчук // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : материалы V Международной научно-технической конференции. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – С. 233–236.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27070Проведен анализ спиртового сбраживания крахмалосодержащие сусла с заменой технологической воды фильтратом барды на стадии приготовления замеса. Установлено, что использование фильтрата барды положительно влияет на активность дрожжевых клеток, уменьшая синтез летучих органических примесей и кислот. Определена максимальная кратность использования фильтрата барды на стадии приготовления замеса. The analysis of alcohol fermentation of starch mash with the replacement of technological water by filtrate bards at the stage of preparation of dough. It is established that the use of filtrate bards positively affects the activity of yeast cells, reducing the synthesis of volatile organic impurities and acids. The maximum multiplicity of use of filtrate bards in the stage of preparation of dough is determined.фильтрат бардыресурсосбережениякрахмалосодержащие сырьеfiltrate bardsresource conservationstarch-based raw materialsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваИспользование фильтрата барды при сбраживание сусла с крахмалсодержащего сырьяOther