Обобщение нестационарного влагопереноса в процессах сушки пищевых продуктов - Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья Викторовна (My University, 2002)
Разнообразие пищевых продуктов и их массообменных характеристик требует проведения широкомасштабных трудоёмких экспериментов при исследовании процессов сушки. Поэтому разработка методов обобщения процессов сушки влажных дисперсных материалов, имеет большое практическое и теоретическое значение. Variety of foods and their mass transfer characteristics required for large-scale experiments in the study of labor-intensive drying processes. Therefore, development of methods for the generalized process of drying of moist disperse materials is of great theoretical and practical importance.
Keywords: нестационарный процесс; non-stationary process; сушка; drying; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки