Регулярная насадка для тепло-массообменных процессов (Авторское свидетельство № 416075) - Марценюк, Александр Степанович (My University, 1974)
Изобретение относится к контактным устройствам для тепло-массообменных аппаратов и может быть применено в химической, пищевой и других отраслях промышленности. Регулярная насадка выполнена в виде пластин, собранных по высоте в пакет и снабженных поперечными прорезями, расположенными в шахматном порядке и отличается тем, что с целью увеличения турбулизации фаз торцовая часть пластин выполнена переменного сечения с утолщением в верхней части.
Keywords: регулярная насадка; прорези; утолщение; regular packing; slits; thickening; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв