Оценка деградации свойств металла ротора паровой турбины для продления времени ее эксплуатации - Бовсуновский, Анатолий Петрович; Гопкало, Алексей Петрович (My University, 2012)
На основании результатов высокотемпературных испытаний на малоцикловую усталость образцов из роторной стали Р2МА, изготовленных из ротора паровой турбины, находившейся в эксплуатации 277 тыс. частов, выполнен анализ деградации механических свойств стали.
Keywords: малоцикловая усталость; малоциклова втома; low-cycle fatigue; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв; деградация свойств металла; ротор паровой турбины; degradation of metal properties; steam turbine rotor