Совершенствование технологии получения пивоварного солода из озимого и ярового ячменя - Кошевая, Валентина Николаевна; Коберницкая, Алина Александровна (My University, 2017)
Сегодня солод получают, в основном, из ярового пивоваренного ячменя. Статья посвящена использованию озимого двухрядного ячменя для производства светлого пивоваренного солода, вместо ярового. В статье исследованы физико-химические показатели ярового и озимого ячменя в процессе замачивания и солодорощення. Установлено что замачивания лучше всего проводить при температуре замочной воды 15 °С, до влажности 39,4 -41,2 % для озимого ячменя, а солодорощение при этой влажности проводить на протяжение 5 суток, при температуре 13 - 15 °С. For today malt is made mainly from furious brewing barley. The article is devoted to the use of winterannual double-row barley for the production of light brewing malt, instead of spring. In the articles investigational physical and chemical indexes of furious and winter-annual barley are in the process of soakage and malt growing.
Keywords: яровой ячмень; озимый ячмень; замачивание; солодорощення; солод; spring barley; winter barley; soaking; mildew; malt; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства