Использование природных минеральных материалов в технологии напитков - Олейник, Светлана Ивановна; Самченко, Ирина Александровна; Тарасюк, Леся Анатольевна; Кобец, Лилия Николаевна (My University, 2017)
Исследованы различные природные фильтувальни материалы для подготовки воды в производстве напитков. Установлены оптимальные механические параметры в соответствии с нормативными документами. Research of natural filtration materials for the preparation of water in the beverage industry. Setting optimal mechanical parameters to according with the normative documents.
Keywords: фильтрация; filtering; горный хрусталь; mountain crystal; кварцевый песок; quartz sand; обсидиан; obsidian; вода; water; клиноптиолит; clinoptiolit; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства