Регулярная насадка для тепломассообменных процессов (Авторское свидетельство № 1685503) - Марценюк, Александр Степанович; Гусейнов, Рауф Нариманович; Антонов, Александр Анатольевич (My University, 1991)
Изобретение относится к конструкциям регулярных насадок и позволяет повысить эффективность работы насадки за счет улучшения условий формирования и дробления капель и дополнительной турбулизации контактирующих потоков.Насадка состоит из вертикальных листов с просыпными с трех сторон отверстиями с зубчатыми верхними и нижними краями и отогнутыми по вертикальной стороне изогнутыми по L-образной линии просыпами.
Keywords: дробление капель; лист; просыпные отверстия; регулярная насадка; fragmentation of droplets; sheet; sift holes; regular packing; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв