Ультразвуковое устройство измерения толщины ленты (Авторское свидетельство № 845553) - Ришан, Александр Иосифович (Киевский институт автоматики им. ХХV съезда КПСС, 1981)
Изобретение относится к неразрушающему контролю и может быть использовано для бесконтактного измерения толщины движущейся ленты с помощью ультразвука. The invention relates to nondestructive testing, and can be used for contactless measurement of the thickness of the moving belt by means of ultrasound.
Keywords: приемник; receiver; генератор; generator; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка