Доценко, Виктор ФедоровичПерегуда, Николай АнтоновичАрсеньева, Лариса ЮрьевнаДробот, Вера ИвановнаУстинов, Юрий ВасильевичГорбатюк, Людмила ОлеговнаХавин, А. А.Качалай, Диана ПоликарповнаЛюбенко, Сергей ГригорьевичСмоляр, Владимир ИвановичЛевинтон, Ж. Б.Овсянникова, Л. М.Хиценко, И. И.2013-02-282013-02-281991А. с. 1672611 СССР, МКИ3 А 21 D 8/02. Способ производства пшеничного хлеба / В. Ф. Доценко, Н. А. Перегуда, Л. Ю. Арсеньева, В. И. Дробот, Ю. В. Устинов, Л. О. Горбатюк, А. А. Хавин, Д. П. Качалай, П. Х. Любенко, В. И. Смоляр, Ж. Б. Левинтон, Л. М. Овсянникова, И. И. Хиценко(СССР); заявители: Киевский технол. ин-т пищевой промышленности, Ин-т технич. теплофизики АН, Ин-т микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного, Киевский науч.-исслед. ин-т гигиены питания, Всесоюз. науч.-исслед ин-т гигиены и токсикологии пестицыдов и пластических масс. – № 4629778/13; заявл. 02.01.1989 ; опубл. 22.04.1991https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6625Авторское свидетельство на изобретение. Целью изобретения является улучшение качества хлеба и повышение срока его хранения в свежем виде. Способ производства предусматривает смешивание овощного порошка с предварительно подогретыми до 60 – 80 оС растительным маслом в количестве 4 – 6 %, выдерживание полученной смеси, введение в нее воды и гомогенизацию полученного полуфабриката до получения однородной массы, замес теста из полуфабриката, пшеничной муки, дрожжей и соли, его брожение и разделку, расcтойку тестовых заготовок и выпечку хлеба. Author's certificate for an invention. The aim of the invention is to improving the quality of bread and prolongation of it term storage. Method of production provides for mixing vegetable oil in quantitative 4 – 6 % preheating to 60 - 80°C with vegetable powder, holding the receipt mixture, holding the receipt mixture and introduction of water into it, homogenization of the resulting convenience foods until smooth, dough kneading from convenience foods, wheat flour, yeast and salt; its fermentation and cutting, proofing of dough pieces and baking bread.otherпродление срока храненияпорошок капустырастительное маслоаскорбиновая кислотагомогенизацияprolongation of a term storagecabbage powdervegetable oilascorbic acidhomogenizationкафедра експертизи харчових продуктівкафедра готельно-ресторанної справикафедра технології зберігання і переробки зернакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівСпособ производства пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1672611)Other