Изменение гемицеллюлоз в процессе приготовления ржаного солода - Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Мальцев, Петр Михайлович (My University, 1979)
Содержание гемицеллюлозы в процессе приготовления ферментированного ржаного солода снижается почти в пять раз. Гемицеллюлозы ржи состоят из глюкозы, арабинозы и ксилозы. При приготовлении солода состав гемицеллюлозы изменяется в сторону увеличения содержания пентоз с 53 до 100%.

Hemicellulose content in the preparation of fermented rye malt is reduced by almost five times. Hemicellulose rye composed of glucose, arabinose and xylose. In the preparation of malt composition hemicellulose be incremented pentose content from 53 to 100%.
Keywords: рожь; солод; гемицеллюлоза; зола; томление; rye; malt; hemicellulose; ash; longing; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства