Результаты исследований по стабилизационной обработке оборотной воды I категории на модели оборотной системы - Сорокин, Анатолий Иванович (My University, 2000)
Исследованиями установлено, что пенообразующая способность транспортерно-моечной воды повышается с увеличением ее общей загрязненности, определяемой черех бихроматную окисляемость (ХПК) и с повышением щелочности. Исследована зависимость пенообразующей способности от концентрации пенообразователей и реакции среды. Research has shown that the foaming capacity transporter-washing water increases with an increase in its overall pollution as defined chereh dichromate oxidation (COD) and with an increase in alkalinity. The dependence of the foaming properties of the blowing agent concentration and reaction medium.
Keywords: оборотная вода; оборотная система; пенообразующая способность; бихроматная окисляемость; reverse water; reverse systems; foaming capacity; dichromate oxidation