Катионсодержащий реагент крахмала -N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N, N, N-триметиламмоний хлорид - Литвяк, Владимир; Грабовская, Елена Вячеславовна (My University, 2014)
Взаимодействие 3-метиламмоний хлорида и эпихлоргидрина осуществляется в щелочных условиях в течение 1 часа при температуре 10°С и далее в течение 3 часов при температуре 43°С. Для успешного протекания данной реакции требуется избыток эпихлоргидрина. Спектры !Н-ЯМР и 13Є-ЯМР для ХГПТМАХ (рисунок) записаны в D20 на ЯМР-спектрометре Bruker АС 400 с рабочими частотами 100 и 400 МГц. Interaction 3 metylammonyy chloride and alkaline эpyhlorhydryna osushchestvljaetsja in terms techenye in 1 hour at a temperature of 10 ° C and in techenye Next 3 hours at temperature 43 ° C. For successful protekanyya dannoy reaction Requires yzbыtok эpyhlorhydryna. Spektrы! H-NMR and NMR 13YE for HHPTMAH (Figure) zapysanы in D20 on NMR spectrometer Bruker AC 400 a working frequencies 100 and 400 MHz.
Keywords: крахмал; катионизация; химическая реакция; starch; katyonyzatsyya; hymycheskaya reaction; кафедра технології цукру і підготовки води