Матко, Светлана ВасильевнаМельник, Людмила НиколаевнаТарасенко, Юрий АлександровичВойтко, Игорь Иванович2013-06-262013-06-262008Адсорбция пектиновых веществ из яблочного сока палыгорскитом / С. В. Матко, Л. М. Мельник, Ю. А. Тарасенко, И. И. Войтко // Актуальные проблемы теории адсорбции, пористости и адсорбционной селективности : ХІІ Всероссийского симпозиума с участием иностранных ученых, 21-25 апреля 2008 г. - Институт физхимии РАН. - М., 2010. – С. 94.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8478Проведенные исследования адсорбционной очистки яблочного сока от пектиновых и коллоидных веществ природным минералом палыгорскитом при различных температурах и соотношениях адсорбент:сок показали высокую эффективность адсорбции пектиновых и коллоидных вешеств, что способстует осветлению сока, улучшению его органолептических свойств, уменьшению количества тяжелых металлов. Studies of adsorption purification of pectin from apple juice and colloidal substances naturally occurring mineral palyhorskitom at different temperatures and ratios of adsorbent: juice showed high efficiency of adsorption of pectin and colloidal substances lighting helps juice to improve its organoleptic properties, reduction of heavy metals.адсорбцияпалыгорскитяблочный сокadsorptionpalygorskiteapple juiceкафедра процесів і апаратів харчових виробництвкафедра технології консервуванняАдсорбция пектиновых веществ из яблочного сока палыгорскитомThesis