Адсорбция пектиновых веществ из яблочного сока палыгорскитом - Матко, Светлана Васильевна; Мельник, Людмила Николаевна; Тарасенко, Юрий Александрович; Войтко, Игорь Иванович (My University, 2008)
Проведенные исследования адсорбционной очистки яблочного сока от пектиновых и коллоидных веществ природным минералом палыгорскитом при различных температурах и соотношениях адсорбент:сок показали высокую эффективность адсорбции пектиновых и коллоидных вешеств, что способстует осветлению сока, улучшению его органолептических свойств, уменьшению количества тяжелых металлов. Studies of adsorption purification of pectin from apple juice and colloidal substances naturally occurring mineral palyhorskitom at different temperatures and ratios of adsorbent: juice showed high efficiency of adsorption of pectin and colloidal substances lighting helps juice to improve its organoleptic properties, reduction of heavy metals.
Keywords: адсорбция; палыгорскит; яблочный сок; adsorption; palygorskite; apple juice; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра технології консервування