Методика определения границ зон разрушения во времени - Володченкова, Наталья Валерьевна (My University, 2013)
Предложенный в работе укрупненный алгоритм последовательной параметрической адаптации прогностической модели показал принципиальную возможность формализации этого процесса при разрушениях от взрывов. Учитывая результаты проведенной работы была разработана методика уточнения границ локально-однородной области по имеющейся выборке измерений и экстраполяции во времени характеристик зон разрушения. Proposed in the enlarged parameter adaptation algorithm is consistent prognostic model showed the principal possibility of formalizing the process for the destruction of the explosions. Given the results of the work developed a method definition of borders of locally homogeneous area available for sample of and extrapolation of measurements at the time of features of fracture zones.
Keywords: аварийная ситуация; взрывная волна; explosive wave; зона разрушений; areas of destruction