Ультразвуковое реле (Авторское свидетельство № 762716) - Ришан, Александр Иосифович; Гуманюк, М. Н. (Киевский институт автоматики им. ХХV съезда КПСС, 1980)
Изобретение относится к области радиотехники, в частотности к устройствам контроля положения, счета подвижных объектов бесконтактным способом, преимущественно в газовой среде в условиях запыленности, влажности и возмущения в среде. The invention relates to radio engineering, in the frequency control devices to position counting of moving objects in a contactless manner, preferably in a gaseous medium in dusty conditions, humidity, and disturbance in the medium.
Keywords: реле; relay; сигнал приемника; signal receiver; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка