Мотивы и интересы занятий аквафитнесом женщинами 1-го зрелого возраста - Щербакова, Галина Дмитриевна (My University, 2018)
Во время аквафитнесса многие физиологические процессы в организме человека протекают иначе, чем на суше, из-за того, что тело попадает в необычные условия. Эти условия определяются тем, что в воде тело человека находится в состоянии полувесомости: в зависимости от полноты вдоха его удельный вес изменяется от 0,96 до 1,060, глубина дыхания, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы (ССС), активизируется обмен веществ и деятельность всей нервной системы. Занятия аквафитнессом приносят огромную пользу без риска получения травм. Для пожилых и ослабленных людей, нуждающихся в оздоровлении с помощью физических упражнений, аквафитнесс является одним из наиболее эффективных средств. Это обусловлено особенностями водной среды. В воде можно выполнять сложно-координационные упражнения. During aquafitness, many physiological processes in the human body proceed differently than on land, due to the fact that the body gets into unusual conditions. These conditions are determined by the fact that in water the human body is in a half-weight state: depending on the full inspiration, its specific weight changes from 0.96 to 1.060, the depth of breathing, the cardiovascular system (CAS) improves, the metabolism and activity of the whole nervous system. Aquafitness classes are of great benefit without the risk of injury. For the elderly and weakened people in need of rehabilitation through exercise, aquafitness is one of the most effective means. This is due to the characteristics of the aquatic environment. In the water, you can perform difficult-coordination exercises.
Keywords: фитнес; женщины; fitness; women; кафедра фізичного виховання