О красоте истины и добре красоты - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2007)
Предпринимается попытка дать эстетическую оценку истине и моральную оценку красоте. Раскрывается внутренняя связь гносеологического, морального и эстетического. The article attempts to give an aesthetic evaluation of the truth and moral evaluation of the beauty. Disclosed internal connection epistemological, moral, and aesthetic phenomena.
Keywords: истина; объективность; красота; добро; knowledge; truth; objectivity; beauty; goodness; кафедра гуманітарних дисциплін