Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПопов, Владимир Дмитриевич2013-11-082013-11-081974Синат-Радченко, Д. Е. Энтальпия сахарных растворов и утфелей / Д. Е. Синат-Радченко, В. Д. Попов // Пищевая промышленность . – 1974. - № 18. - C. 85-87.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11115Предложена номограмма, с помощью которой можно определять энтальпию чистых сахарных растворов кристаллической сахарозы и сахарной утфелей в интервале температур 0 ... 140 С, концентрации раствора 0 ... 90%, чистоты раствора 40 ... 100% и содержания кристаллов в утфеле до 70 %. A nomohramu by which you can determine the enthalpy of pure crystalline sucrose sugar solutions and sugar massecuite in the temperature range 0 ... 140 C, the concentration of the solution 0 ... 90%, purity solution of 40 ... 100% and the content of the crystals in the massecuite to 70 %сахарный растворsugar solutionкристаллическая сахарозаcrystalline sucroseкафедра теплоенергетики та холодильної технікиЭнтальпия сахарных растворов и утфелейArticle