Реакция солей 2-аминотиазолов с 1,1,3,3-тетраэтоксипропаном - Шульга, Сергей Иванович; Чуйгук, В. А. (My University, 1972)
Описана и исследована реакция бисдиэтилацеталя простейшего -карбонильного соединения – малонового альдегида – солями 2-аминотиазолов с образованием тиазоло-3,2-а-пиримидиниевых солей, незамещенных в пиридиниевом цикле. Реакции проходят в спиртовом растворе легко и с высоким выходом. ПМР-спектры продуктов конденсации подтверждают предположенные для них структуры.

Described and studied reaction bisdietilatsetalya simple -carbonyl compounds - malonic aldehyde - salts of 2-aminothiazole to form thiazolo-3,2-a-pirimidinievyh salts unsubstituted in pyridinium cycle. Reactions take place in an alcohol solution easily and in high yield. H NMR spectra of the condensation products support the assumption for these structures
Keywords: ПМР-спектры; PMR spectra; тетраэтоксипропан; тиазолпиримидиниевые соли; tetraetoksipropan; tiazolpirimidins salts; кафедра харчової хімії