Шрот семян льна – источник ингредиентов для придания хлебу оздоровительных свойств - Дробот, Вера Ивановна; Ижевская, Арыся Петровна; Бондаренко, Юлия Викторовна (My University, 2017)
В статье представлено сравнительную оценку химического состава шрота семян льна и пшеничной муки первого сорта, его влияние на процессы приготовления теста, технологические меры, обеспечивающие хорошее качество хлеба со шротом семян льна и показатели, характеризующие его оздоровительные свойства.
Keywords: шрот льна; тесто; хлеб; клетчатка; свежесть изделий; шрот льону; тісто; хліб; клітковина; свіжість виробів; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; meal flax; dough; bread; fiber; freshness of products