Использование волоконно-оптических систем для формирования синтезированного интерференционного поля - Гнатовский, Александр Владимирович; Медведь, Наталья Викторовна; Шпак, М. Т. (My University, 1981)
Рассмотрен способ для улучшения пространственно-угловых характеристик поля на выходе многомодового волокна или пучка волокон с использованием двухкомпонентнойкорректирующей системы, состоящей из пространственного модулятора волнового фронта и голограммы. Приведены экспериментальные результаты, иллюстрирующие возможность замены в ряде случаев одномодовых волокон многомодовыми с корректирующей насадкой. A method is considered for improvement of spatial-angular field characteristics at the output of the multimode fiber or a fiber bundle with the use of a two-component correcting system consisting of a spatial wavefront modulator and a hologram. Experimental results are presented which illustrate possible replacement of single-mode fibers by multimode ones with a correcting attachment in a number of arrangements.
Keywords: многомодовые волоконные световоды; лазерные пучки; коррекция; голограмма; модуляторы; multimode fiber; laser beams; correction; hologram; modulators; кафедра фізики та професійної безпеки