Новый метод расчета технологических параметров процесса обезвоживания спирта природным морденитом - Мельник, Людмила Николаевна; Манк, Валерий Вениаминович (My University, 2005)
Исследован процесс обезвоживания водно-спиртовых растворов природным минералом - морденитом. Приведен метод расчета объема обезвоженного спирта, производительности адсорбера, скорости движения паров спирта через слой адсорбента, общей продолжительности одного цикла адсорбции, необходимого количества адсорбентов. The process of dehydration of aqueous alcohol solutions of natural minerals - mordenite. The method of calculation of volume of anhydrous alcohol adsorber performance, speed of alcohol vapor through a bed of adsorbent, the total duration of one cycle of adsorption, the required number of adsorbents.
Keywords: процесс обезвоживания; водно-спиртовые растворы; морденит; десорбция; process of drying; water-alcohol solutions; mordenite; desorption; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів