Комплексное исследование терморадиационной сушки капиллярно-пористых тел - Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович; Бережной, Петр Васильевич; Петрова, Р. С.; Сиднев, Павел Павлович (Тепло – и массоперенос, 1968)
Эффективное использование инфракрасных излучателей для терморадиационной сушки капиллярно-пористых тел требует в первую очередь согласования спектральных характеристик ИК-излучателей с оптическими свойствами обрабатываемых материалов. Effective use of infrared emitters for drying thermoradiation capillary-porous bodies requires primarily matching the spectral characteristics of IR emitters, the optical properties of the processed materials.
Keywords: терморадиационная сушка; thermoradiation drying; спектр; range; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки